365体育投注群

五十年以后

上海市实验学校  四(2)班  项玉亭

五十年以后,人们将处处离不开电脑。
上学了,我们再也不用背个又大、又沉的书包了,多不方便。那时,我们早就改用计算机了。带一个笔记本电脑,往口袋里一放,多省事儿。
上课了,老师在讲台上讲课,要是哪个娃娃思想开小差、做小动作,老师通过与那台电脑的连网看得一清二楚。电脑不仅能向老师反映娃娃们的上课情况,而且还能把老师上课的过程记录下来,好让家长帮助孩子复习。
测验了,孩子们不能再作弊,因为自己的电脑就是自己的“小监督员”,如果作弊,“小监督员”便会发出“嘟嘟”的叫声,好像在对老师说:“这个娃娃在作弊,不是好娃娃。”顿时,这个娃娃的脸“唰”的一下变红,红的像个熟透了的大苹果。
电脑还给人们的出行带来方便。不信,你瞧!
一位阿姨正走在马路上,忽然,她收到了一个E-mail,她打开笔记本一看,原来公司让她去国外出差,让她尽快去买机票,而她却不慌不忙地拿出笔记本电脑,发了一个E-mail给机场,在网上订了票,就只等坐飞机了。
电脑还让我们的购物方便了许多,你看!
天色已经晚了,忽然,宝宝叫了起来:“妈妈,老师叫我买一本书,我刚才忘记对你说了,这下糟了,那么晚,书店早就关门了吧!一定买不到了,怎么办呀!”宝宝急得直埋怨:“都怪我不好,那么重要的事也给忘了,嘿……”
“没关系,我们到’网上书店’去看看吧!”母亲边说,边把电脑打开,连上了网,到了’网上书店’。
“老师让你们买什么书呀?”母亲问道。
“让我们买《牛津英语故事乐园》。”
“来,看一下是哪一本,用鼠标点击一下。”宝宝点击之后,就离开了’网上书店’。
不一会儿,就有人把书送来了。
五十年以后的祖国一定是这样,繁荣,昌盛,富强!

 

《五十年以后……》点评:
这是一篇对未来充满美好憧憬的畅想曲。
“五十年以后”的世界将会变得怎样,我们不得而知,但是有一点是可以充分肯定的:社会在进步,人们的生活质量在提高。别的不说,就说电话这现代通讯工具吧!在“五十年以前”,上海地区仅有数万部电话。而今天,“手机满天飞”,每家每户都有了电话,这是不是惊人的进步吗?
小作者没有拓展到其它领域,本文只写了“人们将处处离不开电脑”这一方面。
电脑的作用实在太大了:“可以助老师上课;能够帮孩子作业;买机票,只要通过电脑发一个E-mail”;买新书,只要到“网上书店”去点击一下,“不一会儿,就有人把书送来了。”
对于电脑这个玩意儿,我一窍不通,而小作者对此十分熟悉,津津乐道,口若悬河,似乎有着说不完的话。
看来,观察生活,熟悉生活,了解生活是写好作文的基础。此话一点儿也不假。

图片
图片
图片
图片
图片
图片
图片
图片
图片
图片
图片
图片
图片
图片
图片
图片
图片
图片
图片